基督教讲章信心祷告_基督教信心祷告讲章

时间:2022-07-19 19:40:03 浏览量:

下面是小编为大家整理的基督教讲章信心祷告_基督教信心祷告讲章,供大家参考。

基督教讲章信心祷告_基督教信心祷告讲章

基督教讲章信心的祷告_基督教信心的祷

告讲章

耶稣强调用信心祷告的重要。祂指出我们在两方面领受我们的祷告。下面由为你整理基督教讲章信心的祷告的相关资料,希望能帮到你。

耶稣应许说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(太21:22)

信心不是感觉,不是眼见,不是理论,乃是在神的话语上抓住神,支取神的应许。有人发现圣经中神的应许有三万多个,我们常常是“见而信,”但神要我们“信而见”,“信是未见之事的确据”。换言之,信心是相信我们所未见的,信心的酬报就是得见我们所相信的。

亚伯拉罕在无可指望的时候,因信仍有指望,虽然他将近百岁,妻子撒拉的生育已经断绝,神却应许要把儿子赐给他,这是不合自然科学定律,令人无法置信的事,但是亚伯拉罕“满心相信神所应许的必能作成。”(罗4:21)原来“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活,使无变为有的神。”(罗4:17)信心就是创奇迹。

信心的祷告,其实可以测验我们对神信任的程度如何。越多经历神信实的人,他对神的信心就越大,在舒适的环境中很难学到信心的功课,神常借一些难处叫我们学习信心的功课。有时让我们所遭遇的,与他所说的似乎完全相反,或是迟迟总不实现,我们可能怀疑神的全能和信实,殊不知只要肯向前迈进一步,就正是信心赢得冠冕的时候;如果退后,就为山九仞,

1

功亏一篑,失去造就信心的大好机会,也失去许多将得的福分。

我很欣赏信心祷告的伟人莫勒先生的一段见证,有一次,他对船长说,必须按时到桂拜城去,但浓雾使船长肯定的答复说:“这是办不到的事。”他说:“很好,如果你的船不能叫我按时到达,神有别的方法,57年以来,我靠神从来没有对人失过约,让我们下去祷告。” 船长说:“你知不知雾是多么厚?”他答道:“不,我的眼睛并不看雾的厚薄,我的眼睛只看活的神,他是管理我一生环境的。”他跪下来作一个很简单的祷告,当他祷告完了,船长刚要接下去祷告,他叫他不必祷告了,他说:“第一,你不相信神会答应你;第二,我相信神已经答应了,用不着你再求了。”又说:“船长,我已认识我的主57年了,在这57年中,神从来没有一次不听我的祷告。

起来,船长,把门打开,你要看见雾已经全消了。”这条船果然按时到达目的地。他的秘诀就是“不见一人,只见耶稣”。许多人看人、看环境,就丧失信心,好象彼得在海面上走到耶稣那里去,见风甚大就害怕,将要沉下去了。他的眼睛若是紧紧地望着主耶稣,则风再大,浪再高,也不会打动他的心。我们应当学习莫勒先生不看雾的厚薄,单仰望活神,信心祷告的成功,就是绝对的信任全能的神,又不看人与环境之恶劣影响。保罗的船遇到危险时,众人的指望都断绝了,他公然对全船276个不信主的人作见证说:“众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”(徒27:25)

基督教讲章:信心的祈祷祷告:我们在天上永生的创造主,上帝啊,我们无比感谢你赐我们无比神圣喜乐的安息日,求你赐下你应许

2

的福分给我们,我们特别恳求圣灵的恩典,求你应许的礼物丰富的赐下,与我们同在,求你赐传讲话语的能力,求你打开我们的耳朵,求你让我们在你的爱中合一,在这个时间与我们同在,祈祷这个时间,与每一位同在,奉耶稣的名恳求。阿们。

今天是非常神圣的安息日,对安息日真正的含义要真正地领悟。

安息日是再创造的日子,我们的心要得到重新创造。在安息日我们必须拥有平安,并不是因为没有担忧或忧虑了,而是因为我们将一切都给了创造主上帝,所以我们才有安息,因为我们进入安息。我们到天上要守安息日吗?是的。所以,我们在地上要先预尝;在天上没有罪,也没有痛苦、忧虑,所以,在安息日的光阴中,我们必须没有罪,就像安息日那样神圣,我们的心也要神圣,要得到再创造。圣洁就是无罪的意思,所以,这个时间我们通过圣灵的恩典,希望我们能在这个时间经历恩典。这时,我们虽然看不见,但天使环绕我们,天父、圣灵与我们同在,耶稣也与我们同在,耶稣在至圣所里还为我们作中保,这里就是神圣的殿。将来我们大呼喊的时候,我们要呼喊安息日。人的诫命,上帝的诫命,两种诫命要争战,但真理一定会得胜,大家相信吗?阿们。

今天我想和大家学习信心的祈祷。我们都做过很多祷告,我想今天祷告是最多的。但我们对祷告要有正确认识。代下20:3-4,这段的背景是摩押人、亚扪人攻击以色列人的时候,属灵上,我们有时也

这样被攻击,魔鬼和恶天使向我们攻击,所以,我们要学习这个经验。

【代下20:3】约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。【代下20:4】于是犹大人聚会,求耶和华(•帮助.)。犹大各城都有

3

人出来寻求耶和华。就是因为当时向他们袭击的人非常多,所以非常惧

怕。对他们来说,能寻求的唯一帮助只有耶和华。所以,我们非常有必要研究这个祈祷,对我们也是一样,我们能寻求帮助的是谁?是弟兄吗?是姊妹吗?是妻子、丈夫、指导者吗?不是,只有向耶和华寻求帮助,我们必须奔向我们的上帝。在此有我们要学习的重要问题。

【代下20:5-6】约沙法就在犹大和耶路撒冷的会中,站在耶和华殿的新院前,【代下20:6】说:“耶和华我们列祖的上帝啊!你不是天上的上帝吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。这里的祷告是信心的祷告,胜利已经从这个祈祷出发了,我们要做这种信心的祈祷。我们看刚开始的时候,先是认证天上的上帝,承认上帝是创造主,这里说“上帝是万邦万国的主宰”,他们祈祷的是任何人类所得胜不了的;所以,我们祷告的时候也要这样。“我们在天上的创造主上帝”,这个祷告有什么含义?也就是,上帝是无所不能的。大家相信吗?我非常相信,上帝什么都能做到,我们的创造主用话语创造了一切。他在主宰万邦万国吗?难道他是随心所欲主管吗?不是的。虽然我们看不见,但他在统治宇宙,他让太阳升起,他让我们呼吸,主管一切的就是他;所以,在祷告开始时,必须要认证这一点。当我们这样祷告时,当我们被困难袭击时,我们一边要承认

上帝的能力,胜利已经在那些祈祷开始之时就已临到他们。各位,有没有受到苦难的诱惑呢?有时,魔鬼让我们非常痛苦,有时,我们会承受难以担当的试验;那时,我们要就近十字架,承认我们的创造主上帝。当我们祈求时,若是主的旨意必定会成就;要有信心,这就是真正的祈祷。不仅相信上帝的能力,而且主张上帝的全能就在这里。我们也是,不仅信上帝,当信的时候,上帝的全能也成为我的。要想胜过罪,我们没有能力,我怎么可能胜过魔鬼呢?当我们信上帝的能力是我的时候,我们就能得胜一切罪,获得百分之百的胜利,因为上帝的能力是我的,我非常相信这一点。所以,我们的祷告要很有力,这是信心的祈祷。我们没有力量,是因为我们没有信,

4

因我们没有主张上帝的能力是自己的。所以,我们要像约沙法这样的,做出信心的祈祷。

【来11:6】人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。这里说到,人没有信就不能得上帝的喜悦,也就是说若没有信心的祷告是不能得上帝喜悦的,当我们通过信心的祷告得胜罪时,不仅是上帝喜悦,而且将来要给我们无法想像的赏赐。各位想得何种赏赐?胜过罪吗?但上帝所应许给我们的赏赐就是:“蒙福的人啊,可以来承受永生上帝的国。”还有比这更大的祝福吗?只想得胜罪吗?不是的。我们要得到永生的身体,永生的赏赐,不再痛苦,没有忧虑,没有罪,这就是永生的福分。我们现在没有办法理解永生,能理解永生吗?要去看才知道,就是永

……远,数不清的永远。将来要获得的祝福就是这个,有什么我们不能牺牲的呢?我们不得不献生命,因为我们有永生的福,死了也会生,活着的将永远活着,永生已经开始了,现在就开始了,大家相信吗?为什么呢?因为我们里面有上帝的生命,我真是太喜乐。太幸福了。将来上帝要让我的身体得以变化,我们要变得无比美丽,所以,我们到天国时,我们再聚会吧!在生命树之下,就我们之间聚会,我们互相做见证,彼此相爱,在作无比美好的交通,估计在那里, 大家会非常美丽,我去的时候也不会是这样的一位老人,我会变得更美丽。今天是不是非常喜乐呢?今天安息日不幸福吗,虽然我们在地上,但不是像在天国吗?我们正是经历这样的经验,我们的上帝就是如此好的一位。

我们再读预言之灵:当我们祷告的时候就能得能力与黑暗之君争战,要赐我们能力得胜一切的黑暗,这祈祷就是让我们获得能力,当我们处在黑

5

暗权势下有得胜的能力。也许我们会跌倒,但我们能得胜, 我们在黑暗中,

当我们跪下祷告时,就有力量让我们再次跳起来。这就是祷告的力量,这就是权势。我们所有人都是军人,军人是百分百相信长官的命令的,我们的长官就是耶稣,我们是他脚前的军队,我们是军人。他让我们去哪,我们就去哪,百分百无条件服从军官的命令。当耶稣对我们发出命令时,我们不能问:“为什么呢?”而是说: “是,我愿意去做。”无论耶稣给你们何种任务,可能是非常不起眼的,你也要说:“是的,知道了。”因为这是主的命令,这就是上帝的旨意,我们并不是要去做什么大事,无论是怎样小的事,只要是主喜悦,主命令的,就说阿门,这就是悦纳的。主看做工多或者少的人都是一样的,上帝是看我们的内心。所以,他赐给我们的奖赏是一样的,这样的上帝是多好的一位

啊!我是非常爱上帝的,看我的脸是不是非

常喜乐呢?

祈祷也是保护我们的武器。对上帝来说,人多人少不是问题,【代下14:11】亚撒呼求耶和华--他的上帝说:“耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华--我们的上帝啊,求你帮助我们;因为我们仰赖你,奉你的名来攻击这大军。耶和华啊,你是我们的上帝,不要容人胜过你。”这里是不是有非常惊人的话语呢?能帮助我们的唯有上帝,有些人有痛苦、有困难时,就到处和人说,我们不要去依靠人,虽然说人能去安慰你、帮助你,却不能给你力量。能让我们从黑暗中站立起来的只有上帝,当然我们也要圣徒间的交流,需要勉励,但能完全帮助我们的唯有上帝,因为上帝创造了一切,是创造主。

6

【代下20:21】约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”【代下20:22】众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。【代下20:23】因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。【代下20:24】犹大人来到旷野的望楼,向那大军观看,见尸横遍地,没有一个逃脱的。他们是带着枪、刀剑去争战吗?不是的,他们是用赞美。赞美是什么?就是祈祷,他们作出了信心的祈祷,依靠上帝的全能;他们唱歌前进的时候,上帝就差遣天使。魔鬼在我们的脚下,魔鬼是我们的盘中餐;魔鬼是被造物。魔鬼能让我们非常痛苦,但无法让我们跌倒;魔鬼在折磨我们,但当我依靠上帝时,他无法让我们跌倒。这次我身体重病时,魔鬼对我做了很大的攻击,他知道如何让我跌倒,我说:“魔鬼,我奉耶稣的名,你能折磨我,但无法让我跌倒,我现在要选择耶稣,你走吧!”我就用很大的声音这样地斥退魔鬼。我们要经常承认,我们口里承认才能得救。

我们属灵上的争战是实际的还是理论的呢?是实在的,虽然我们眼看不见,但是实在的,所以,我们要去行。当魔鬼总是将困难加给我们时,我们要实际地去战争。我们睁开属灵的眼睛就能看见这场战争。我们不是用眼睛,而是用信心,用心灵去看。有时,我们在做属灵的争战时,我们祷告的时候,上帝就会立刻差遣天使来,我们能用眼睛看见吗?不能,我们要用属灵的眼睛去看。【王下6:15】神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围

7

推荐访问:基督徒年终总结祷告 基督教 祷告 信心

版权所有:儒生范文网 2019-2024 未经授权禁止复制或建立镜像[儒生范文网]所有资源完全免费共享

Powered by 儒生范文网 © All Rights Reserved.。备案号:陕ICP备19005972号-1